Догорает свеча...

Жанат Эрнст
***
Догорает свеча, и последняя светлая капля
Дотлевает совсем,
Лишь оставив свой след на стекле.
Но тепло, что она отдала нам
Все - все, без остатка,
Будет вечно греть душу,
светить и гореть.

Мы взрослеем в какой-то момент,
Потеряв очень близких.
И нетлен только камень и ветер,
Что душу дырявит насквозь.
Но как трудно дышать
Через силу, услышав
Весть о том,
Что уже не вернуть нам
Того, кто простившись,
Навсегда и навеки
                в иной мир ушел...

18.11.2018.