Задумка

Авазхан Хидоятов
Ну вот примчался Новый год,
Запыхался на миг не опоздав,
Молодой ещё и сил невпроворот
Желанья наши и мечты предугадав...
Что завтра ждать нам,оторвав листок,
Календаря надутого и важного?
Придётся сколько исходить ещё дорог
И сотворить чего -нибудь прекрасного?
Но в будущее не дано залезть
Хозяином,чтоб там распоряжаться...
Мы никогда не запятнаем свою честь
И до могилы сможем честными остаться!
Только жаль наших детей и внуков
Наверно жизнь закрутит их в тиски -
Кому мы верили -страну смогли профукать -
И теперь капиталисты -впереди!
А внуки- какой они пройдут дорогой?
Если умный -вырвет, шерсти клок,
А не повезёт -не осудите  строго,
Что, тужась до вершин долезть  не смог!
Как дальше жить им? -Вот сижу гадаю,
Бессонницу гоняя,совесть заглушив,
Что делать им теперь?Впервые я не знаю...
И рад помочь бы,но впереди ...обрыв!
                01.01.2019 год.