Сонет - 1. Диалоги с Омаром Хайямом

Любовь Малеева
          Среди невежд будь мудрым, будь немым,
          Чтоб сохранить глаза, язык и уши.
          Прикинься здесь немым, слепым, глухим.
                Омар Хайям


http://www.stihi.ru/2019/11/18/8304
"Чтоб сохранить глаза, язык и уши",
Согласна с Вами - надо помолчать.
Язык - мой враг не станет Уже, суше.
Не пирожок ему, а благодать.

Не осудить, на друга не послушать, -
Свидетельств ложных, не смотреть на срам.
И разделить со встречным вкусный ужин,
Тогда и счастье будет по зубам.

Поманят нас тогда просторы Света,
А занедужим, - вылечат в тот час.
И в самых первых огоньках рассвета,
Крылом от бед укроет Ангел нас.

Омар, за Вашу мудрость, Вам хвала!
Подобна ей - восточная халва.