А Ты смотришь на меня взглядом пристальным

Сергей Максимов-Лесник
А Ты смотришь на меня взглядом пристальным,
То зелёными глазами, то синими.
Или вздрагиваешь от выстрелов,
Иль дрожишь под утро от инея.

А весной ты шумишь ручеёчками,
Ветерком по сон-траве над полянами
В ожидании зелёных листочков
Ты сосульками трезвонишь стеклянными.

Жарким летом от зноя спасаясь,
В реки-руки твои, как объятия,
Мы по склонам скалистым спускаясь.
Дарим эху свои троекратия...

А по осени ты рассыпаешься
Разноцветным ковром, мягким золотом
И ночами морозом кусаешься.
Утром ранним бодришь кофе молотым.

А с приходом зимы одеваешься
С головы до пят в шубы белые.
Белоснежно вокруг улыбаешься,
Морося серебристыми стрелами.

И уже не глядишь взглядом пристальным,
До весны твои веки прикрытые.
Не разбудят тебя даже выстрелы,
Ни снега свежей кровью омытые…

И ликуют друзья закадычные –
Холод с голодом, вьюгой воспетые.
Волки песню свою горемычную
Завывают трусцою согретые…

ноябрь, 2019 г.
Максимов С.В., ноябрь, 2019 г.