Пташечка

Ева Стах
ПТАШЕЧКА

На пальцах августа осенняя соната.
Лети, ворона-пташечка, за ней,
Не проворонь балтийского заката.
А проворонишь – в жизни не жалей.

Достанешь до рахманиновской ноты,
Скажи – мы были в этой стороне,
Где проливают наземь из аорты,
Когда у неба надобность в вине.

На целине восходят колокольни,
А что Россия? – божья слобода.
Садить кресты в сырую землю больно.
Срезать не больно, жутко иногда.