Босоногое детство

Татьяна Золотова 4
Я  помню  детство  босоногое,
Когда детишки  бегали  гурьбой.
Бежали к речке по тропе широкой,
Купались  и  ныряли  с головой.

Наперегонки  переплывали  реку,
Орь   тогда   широкая   была.
Теперь уж заросла  талою - ивою,
И  высохла  почти  до  дна.

Играли в клёк, лапту и выбивало,
Чертили классики на улице  Лазо.
Звонким смехом детство грохотало -
Мне с друзьями в детстве повезло.

Исполнив  материнские  наказы,
За  день  переделав  все  дела.
Вечером  сходились  у  ограды,
И  начиналась  наша  беготня.