Первый поцелуй

Дмитрий Белецкий-Владимиров
Тик-так, такт не так - сердце на лад.
Ток по телу туда-сюда прыг-шмыг.
Солнцеворотом время - кружит назад
В губах губами запечатанный миг.

Трепет крыльев синичьих в груди.
Змейкой страх ползёт по спине.
Шаг вперёд, оставивший всё позади -
Детство струной напряжённой звенеть.

Разливается пряной истомы ваниль
И рука из руки не рвётся долой.
Жаркий порыв в один миг изменил 
Времени такт - смелой стрелой.

Там-там, там-так - внутри бьёт барабан.
Мягким бархатом хмель -
течёт по губам...