Карусель

Авазхан Хидоятов
Сегодня сидел,просто так,и мне не грустилось,
И,вдруг,захотелось,как в детстве,на карусель...
Тогда мы мечтали без устали,чтобы кружилась
На цепЯх,детства бедного,та круговая качель!
И лодкам-качелям без жалости гнули мы прутья
Стараясь,как бы с них прямо в небо взлететь,
Ничего мы не знали тогда,на каких перепутьях,
Нам придётся встречаться,а пришлось по ушедшим
скорбеть!
Те кто были со мной разбросаны в пашню,как семя,
Не пришлось мне увидеть,счастливые лица друзей,
Становились с каждым годом мы старше и дедом
Стали звать нас внучата,зовя к каруселям скорей!

Нету с нами друзей,с кем увидеться очень хотелось!
Поспешили они и ушли никого не спрося...
Детство,детство моё, ну куда же ты всё-таки делось?
Нет тебя...и с тобою пропали друзья!
                16.08.2018 год.