Джокер

Агния Андреева
На «Джокера» сводила мужа,
Я поступила в общем смело,
Сказал: – Что холод, ветер, стужа,
Уж лучше без него смотрела.

Ну, а игра там - гениальна
И Оскар точно обеспечен,
Ответил мне: – Всё там банально
И фильм казался бесконечен.

Там социальные проблемы
И негатив большой накоплен.
Бубнил: – Они обыкновенны,
И, что народ кругом озлоблен.

Пугают лица и костюмы,
Царит безумство повсеместно,
Без масок, в масках, все угрюмы,
Там выдвигают манифесты.

Бунтарский дух: долой имущих,
Давно мы где-то проходили
И толпы клоунов орущих,
С плакатами везде бродили.

От перспектив хорошей жизни,
От шансов на успех, удачу,
Уйдём от зла капитализма,
Вопрос куда? Вот незадача.

Едой задабривала мужа
Я в ресторане целый вечер,
Спасал меня хороший ужин
И атмосфера этой встречи.

Безумный мир, всё там на грани –
В клубок сплетается реальный,
Разрушив жизни на экране,
Прекрасный фильм, он гениальный!