Тридцатые годы вернутся

Максим Жигаров
Белая краска и голубая-
Юный художник рисует небо.
Мелькнет машина,потом другая,
Благоухает Проктер энд Гэмбл.

Работает комнатный вентилятор,
На нашем балконе щебечет птичка,
Грузчики тащат аккумулятор,
Поет о Саше своем певичка.

Глаза голубые пантеры лео
И брошены под ноги танку эти
Джульетта с мечтой о своем Ромео,
Ромео с мечтой о своей Джульетте.

Убийца детей в коньяке и креме
Зовет за собой белокурых бестий...
Пробитыми капсюлями время
Глядит с пожелтевших страниц "Известий".