Другу

Мария Даниленко
Со мною побудь в этот вечер безумный,
Не глядя на то, что срываюсь на грубость.
Сегодня мне нужен ты благоразумный,
Меня удержать и не дать сделать глупость.

Прошу, окажи мне сегодня услугу,
Понять помоги, что со мной происходит.
Не дай запустить нашу с ним страсть по кругу,
Меня обними и шепни: "Всё проходит".

Скажи, что удержишь, не дашь мне сорваться,
Что ломка пройдёт, когда утро придёт.
Потом мне шепни, что не стоит бояться,
И будешь со мной, пока солнце взойдёт.