Остановка

Владимир Булычев
Сквозь голые ветви берёзы,
Гляжу на свинцовое небо.
Сквозь тучи косматые светит
Блин тусклого солнца порой.

Неспешно кружатся мысли,
Так, ни о чём серьёзном
И медленно оседают,…
Как будто снежинок рой.

Вдруг, кое-какие, снова
Вихрем,  столбом взлетают….
Я просто… стою, жду автобус,
Чтоб встретиться нам с тобой.

На улице вновь непогода.
Народ, на март несмотря, зябнет.
В душе  светло и спокойно
От мысли о встрече с тобой.

На сером полу остановки,
Воробьи, из-за крошки хлеба,
Черные, как трубочисты,
Без крика устроили бой.

Скоро солнца, тепла дождёмся.
Отмоетесь в вешних лужах,
Очистите перья от сажи
И станете снова собой….

Подходит автобус. И молча,
Скрипя снегом лежалым.
Сажусь на свободное место,
К тебе я спешу, друг мой....