От печали до ненависти

Людмила Кручинина
Всё, что ты говоришь, как всегда - пустое,
как колодец, в котором ушла вода,
как иссохшая степь... Как тебе такое?
Как безрыбные, тщетные невода ,

что без ветра вообще никогда не сохли.
В переулках скандалил декабрь  немного,
тем началом зимы, чем болели окна.
Неуместностью "ы" в середине слога

мы остались, но каждый - наедине,
как отрывистое, очень краткое "и",
в слове "войны", "война", и ещё "войне"...
От печали - проторенные колеи,

от печали до ненависти - шажок.
Как пример: за углом сразу, есть аптека.
Скажут: сбегай, купи аспирин, дружок,
то практически не придётся бегать.
 
Вот от ненависти до печали - даль,
даль такая, что соберёшься ехать -
позабудешь, какая она печаль,
и собрав из вещей- от панам до меха,

передумаешь, так это далеко:
пересадки, инфаркты, перрон, столовка.
Лучше петь: "Где же ты, моя Сулико?"
потому что тебе за печаль неловко.

Ну а ненависть здесь, и её не счесть.
Только кликни, готовы? она  почти
как аптека ближайшая, всюду есть.
Круглосуточно, пять секунд пути...