В мой дом, что без тебя пустой

Лана Зарецкая
В мой дом, что без тебя пустой,
Беда прокралась и Унынье...
Я не звала их на постой,
Но выселить пока бессильна...

Хозяйкой чувствует себя,
По дому бродит без стесненья,
Принаряжается Беда,
К Унынью у нее влеченье..
А иногда к себе зовут
Тоску,  ночлег ей обещая,
Печаль, конечно, тут как тут,
Причем не светлая, а злая...

Лишь уходя, захлопнув дверь,
Встречаю радость и надежду,
Как дома жить смогу теперь,
Как сделать так, чтоб дом стал прежним...