Море Красное? А вода - синяя!

Евгений Петрович Свидченко
Берёзки золотяться,
И клёны — хо-ро-ши!..
Пора пришла — влюбляться! —
Для тела, для души.

Я улетаю к морю!
Что может быть милей?!
Там много на просторе
Чудеснейших людей!

Кто будет петь им песни,
Читать свои стихи?..
Что может быть прелестней
Воздушных тех стихий!

А море выбрал — Красное,
Кораллов чудный мир.
Наверное, не напрасно я
Тех странствий командир?!

Нырять будем — как прежде:
В глубокия струи,
С одной простой надеждой, —
Не встретить там буи:

Чтоб мир предстал свободный,
Хотя бы под водой,
Где разныя народы
Враждуют меж собой!


("Народы", конечно, — все виды живых существ земных)

У всех россиян
должно быть конституционное право
на отдых в ноябре-декабре в тёплых морях!