ветер северный

Атити
ах ветер северный
сдувало но допыхтела -добежала
если бы не собачонка
что за мной увязалась
смеркалось и не было никаких шансов успеть
ну совсем никаких
а тут щенок шустрый как никак собака друг
хоть и чей то
несколько раз шарик-тузик пытался уйти с трассы
однако во всем перекати поле только он да я да ветер
потому шарику-тузику пришлось
пропыхтеть положенное вместе со мной
линяя  с натоптанной колеи
он нюхал воздух следы крутил -вертел тыковкой
и видя перед собой справа и слева и позади только снег
мрак да редкие кусты
продолжал 
то обгоняя меня то отставая
бежалось и думалось
небольшое муму
а польза какая
один в поле не воин
а этот колобок
катится шуршит визжит
и придает смысл и снегу и бегу и небу
делая сумрак и родней
и теплей
и уютней...