Тоскливо

Петр Чирков
Как в старом кино: свет контровой,
Безмолвное серое утро,
На плёнке проявлено крупно зерно
И затемнён объектив. Как будто...
Как будто... затёкшие пальцы, въедаясь в перо,
Иероглифом строчат знакомым,
Знакомое слово из мыслей, давно
Как будто звучит не знакомо.
Капля за каплей вниз на бумагу
Заляпали строчки чернила.
И чистовик, сминая в объятиях,
Я отправляю на пОл.
Тоскливо.