Тайник души

Людмила Даниловна
На ленту времени нанизаны мгновенья, 
По ней они безостановочно бегут. 
Одни мы отпустили не без сожаленья,
Другие вызвали досаду иль сомненья,
А есть такие, что покоя не дают…

Ну вот он, миг! Уже умчался – не догонишь.
Оглянешься – а там часы и дни... года…
Всё там хранится, в прошлом. Память только тронешь –
Всплывут давно ушедшего картины… Вспомнишь
То дорогое, что с тобою навсегда…

Судьбою ткётся жизнь из крошечных мгновений.
И в сердце каждого из нас – тайник души,
Где море всех надежд, волнений, вдохновенья…
Живёт копилка с нами с самого рожденья,
Всё в жизни лучшее туда вложить спешим.

На ленту времени нанизаны мгновенья…