Северная Звезда

Андрей Барышев
Кто самый яркий в небе?
Звезда Севера щекочет нервы
На любых продвинутых серверах
Нет княгини-богини мудрости - Минервы...

Куда бы не вышел, где бы ни шёл -
Ложь как в задницу шомпол!
А ночью можно просто смотреть на НЕЁ
и слышать еле слышный её разговор-шёпот:

"- Здравствуй!
- Ну, здравствуй!
- Сияешь?
- Сияю.
- Который час?
- Двенадцатый, примерно.

Там, на Земле, в этот час
Лучше всего видно нас!
- А как же дети?
- А дети спят, наверно"

Звезда Северная. Холодная, верная
Никем не соблазнённая, ни чем не удручённая,
Светом ярким глаза откроет,
Холодной росой утром умоет просто пропоёт:

" Там, на Луне, на Луне
На голубом валуне
Лунные люди смотрят, глаз не сводят,
Как над Луной, над Луной
Шар голубой, шар земной
Очень красиво всходит и заходит!
Очень красиво всходит и заходит!"