Скамеечная болезнь

Владимир Тау
Чтоб не ходить, сгибаясь от болезней,
Сидят на старых жопах,грея зад.
О чем-то в трепе тешатся у бездны,
И не боясь с маразмом оболванить ад.

И под кустистыми,колючими бровями
Всех провожает злобный, напряженный взгляд.
Кто ходит быстрыми,здоровыми ногами,
Все это хочется безудержно клевать.

Ох эта старость!Верная старушка!
Нас держит, на примете, проходя,
А жизнь,как ветхая,забавная игрушка,
Нас тешит на скамейках говоря.