***

Иван Кириллович Истомин
Печальная осень в лесу задремала,
Туманным покровом на землю упала,

Окутала зыбкой прохладой кору,
На озере мелком затеяв игру

Прозрачную кромку свою натянула,
В промёрзлой земле беспокойно уснула,

Укутала мраком небесную высь,
Подула на листья- те в даль унеслись,

Птиц пёстрые толпы в лесу испугала,
Их в тёплые, светлые страны погнала,

И, весь мир окутав, нашла свой покой,
Угаснув под снегом холодной зимой.