Бессонница

Миша Мицкевич
А.П.

Бессонница - это такое место,
Куда приходят в траурных сорочках
Себя под покрывалом поворочать
И мыслями до тошноты объесться.

В прохладных чашах фрейдовых купален
Не наливают снов и мрамор гулок
От сквернословья и босых прогулок
В сухих бассейнах бесполезных спален.

Ломоть бессонницы - смешной подарок.
По ложечке я ем твой вдох и выдох,
Как канарейка, больше не в обиде
На торопливых ангельских кухарок.