Тётушка осень с подругою слякоть

Гуля Золотова -Пагава
Есть тётушка осень,
И тётушка слякоть,
Одной постоянно,
Хотелось заплакать.
Другой постоянно
Хотелось заляпать,
Такие вот тётки,
Та осень и слякоть.

Одна оголяла
Деревья, их кроны,
Другая,просила:
Нужна мне корона.
И так постоянно,
Те тётки шумели,
Слепили глаза
И немножко балдели.

Одна вызывала
Дожди да и стужу,
Другой было на руки
Грязь да и лужи.
Одна говорила,
И в общем рыдала,
Другая листочки,
С деревьев содрала.

Дождём намочило
У слякоти платье,
И жалко мне стало,
Решилась позвать я,
Она вдруг решилась,
На кухню ворвалась,
И я в её грязных
Слезах,искупалась..

Чаёк заварила
Я ей из ромашки,
Дала ей салфеточки
И промокашки,
Варенья подАла,
Ей осень, природа,
Прощай милый дождик,
Прости непогода.

Что я отняла,
Твою осень и слякоть,
Вот только родная,
Не нужно здесь плакать....

18\11\2019 год
03:12
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)