Зима свекровь

Новая Светлана
Зима срывает листья

Как крашеные тряпки,

Она не любит пёстро, 

Она не любит ярко.

Она шпаклюет лужи,

Бубня и чертыхаясь. 

И разливает стужу,

Работой вдохновляясь.

Не любит она осень, 

Включив свекровь седую.

Всю эту плодородность...

И радость золотую.

Ей мило ,серо-белым, 

Раскрашенные дали...

Тогда она спокойно,

Сидит и не скандалит.

И рьяно натрудившись,

Всё сделает как любит:

Завьюжит, заметелит, 

Остатки роз погубит.

Всё связанным, огромным, 

Накроет она пледом. 

И с чаем и печеньем 

Отпразднует победу.


Моей свекрови посвящается.