Маяк

Максим Елфимов 34
Знает каждый моряк,
Для чего нужен в море маяк.
Ориентиром ты служил много лет,
Твой горел всегда спасительный свет.
И пусть те уже прошли времена,
Ты оставил нам свой след на века,
Подвиг  твой мы будем свято хранить,
Помнить, верить и с заботою чтить.

Припев:
Огонь маяка,
Жизни ты спасал во все времена,
Горделиво возвышаясь вдали,
Ты манил к себе всегда корабли...
А теперь ты одиноко стоишь,
Смотришь вдаль и все время молчишь,
Вспоминаешь ты былые года,
Что ушли сами собой в никуда.
Ах, вернуть бы хотя бы на час
Звон доспехов, паруса и компас,
Но летают только чайки вдали,
Напоминая те ушедшие дни...

Маяк в море молчаливо стоял,
Волны бились у подножия скал,
Вдруг корабль показался вдали,
В темноте его горели огни.
И один моряк на том корабле
Песню эту напевал в тишине,
И, услышав это пение , маяк
Кораблю подал приветственный знак.

Припев:
Огонь маяка,
Жизни ты спасал во все времена,
Горделиво возвышаясь вдали,
Ты манил к себе всегда корабли...
А теперь ты одиноко стоишь,
Смотришь вдаль и все время молчишь,
Вспоминаешь ты былые года,
Что ушли сами собой в никуда.
Ах, вернуть бы хотя бы на час
Звон доспехов, паруса и компас,
Но летают только чайки вдали,
Напоминая те ушедшие дни...