36. Всё происходит так, а не иначе

Эдвард Галстян
Всё происходит так, а не иначе,
И не зависит ни от чьих желаний.
Миры  затеряны  (а мы тем паче)
Средь прочих утлых мирозданий

В  бушующих  волнах.  От  бытия
Нет ни пространственных туннелей,
Ни  временных  к  небытию,  а  Я –
Всевышний,  «Эго»  в  хилом  теле,

Бог суеверий, бренности, невежд
Еретиков  стращающий;  рай,  ад –
Приюты наших страхов и надежд.
Химеры  над  реальностью  царят,

Над Правдой злая торжествует,
Не дозволяя двигаться вперёд,
Ложь, облекаясь в плоть живую.
Обман со страхом заодно ведёт

Люд  к  гибели.  Покой  лишь  снится,               
А совесть вечным спит сном мертвеца.
Нет в головах царя – на что нам лица?!
Без Бога в сердце – к чёрту и сердца!
                2012