Карету мне, карету! Или хроника одной гастроли

Ложкин Владимир Владимирович
Фигурально выражаясь
наше дело было в шляпе,
потому что мы на сцене
с Дафной были – высший класс!
И мужчины распалялись
(не сильны они в «пикапе»),
видя голые колени -
наповал их бил экстаз.

Казино с ума сходило
в ритме джазового блюза.
Я на сцене, Дафна – к сейфам,
а потом – наоборот.
Я и кассу прихватила
(убедил "ствол" толстопуза).
Аромат парфюма – шлейфом
полетел в аэропорт.

Ради истины, замечу,
что концертная программа,
как и роль крутой джаз-банды -
честно сыграна была.
И потом – мечте навстречу:
(уходя от тарарама)
с саквояжем контрабанды
я машину угнала.

Дальше помню как в тумане:
Пыль. Стрельба. Кортеж бандитов.
Как из тесных переулков
выхожу на виражи.
(Был билет уже в кармане).
Обманула троглодитов –
в подворотне звуки гулки…
Треплют нервы грабежи.

Свечерело. Время – деньги!
Я в объезд – к аэропорту
потихоньку, тихой сапой,
проложила свой маршрут.
Трапа узкие ступеньки –
прямо к самолёта борту.
Вдруг – гроза! И дождь закапал.
Все погоды лётной ждут...
15.11.19