Грехопадение в раю

Эльвира Вайцель
Бог рай в Едеме насадил,
В нём человека поместил
И, приведя его ко сну,
Он, взяв ребро, создал жену.

От всех дерев есть разрешил,
От одного лишь запретил.
Средь рая дерево росло,
В плодах его добро и зло.

Сказал им Бог: «Сей плод не ешьте.
Но если всё ж его сорвёте,
Нарушив заповедь, поверьте,
В день тот же смертью вы умрёте.»

Был создан Им и древний змей,
Был змей хитрее всех зверей.
Когда в саду Бог отлучился,
Перед людьми он появился.

И хитрый змей жене сказал:
«Вы не умрёте, я узнал.
Вкусивши, будете живы,
Как боги станете и вы.»

Попали люди в оболыценье,
Пришло от змея искушенье.
Пред ними появилось зло,
Оно в сердца людей вошло.

Запретный плод жена взяла,
Вкусив, Адаму подала.
Глаза у них в тот час открылись
И средь деревьев они скрылись.

Теперь обои наги были,
Из листьев смокв одежды сшили.
Услышав Бога, убоялись,
Что Он накажет, испугались.

И Бог их строго наказал.
Из рая грешников изгнал.
Он херувима в нём поставил,
Вход в сад с мечом стеречь заставил.

10.01.2003