Где скрыта истина?

Эльвира Вайцель
Без веры жизнь нелепа и тяжка
И жизни смысл понять нам очень важно.
Здесь на земле она предельно коротка
И правильно прожить её нам нужно.

Мне много довелось всему учиться
И я различные науки познавал.
Тем непонятнее вопросы становились,
Чем глубже я в глубины знаний проникал.

«Где скрыта истина и где предел познанию?»
Я не один раз задавал себе вопрос.
И так в духовном полном ослеплении
Во мраке пустоты я жил и рос.

В существование Всевышнего не верил я,
Что есть Он, я тогда ещё не знал.
Казалось мне, что Бог удел всех глупых
И малограмотных людей всех идеал.

Но всё же почему так много зная,
Мы тем не менее беспомощны в борьбе
Со многими болезнями? Страдая,
Мы через время умираем на земле.

С тех пор прошло уже немало лет,
Со мной незримо всюду мой Христос.
«Где скрыта истина, предел познанью где?»
Уже не задаю себе вопрос.

Иисус возможность дал прийти к Нему,
Не  испытав нужды глубокой и страданий.
И я стараюсь, как могу, служить Ему
И на вопросы нахожу ответ в писании.

Пытался я читать его и ранее,
Но в нём я ничего не понимал.
С момента покаянья, обновления,
Мне Дух Святой писанье открывал.

-------------------------------

Услышь, друг, голос – Божий зов любви,
Приди к Христу сегодня с покаяньем.
Ты поспеши к Нему, день завтрашний не жди,
Бог верен данным нам обетованьям.

Тебе Он предлагает Свою помощь
И дружбу Свою верную навек.
Доверься, друг мой, Богу ты живому,
Иисусу ты доверься, человек!

25.10.2007