Что Вы ноете?

Галина Юрченко
Что Вы ноете, как дети ?
Те не те Вам, и не эти,
Мол страну разворовали,
А Вы сами, что создали?
Что конкретно создал ты?
Без прикрас, не дать не взять,
Для твоей большой страны?
Чтобы внукам рассказать?
Чтоб гордились все потомки,
Твоей линии на век,
Что ты сделал? Жизнь в осколках?
Что ты сделал, человек?
На войне Великой деды,
Жизнь отдали за страну,
За свободу, за победу!
Не клиня свою судьбу.
А их матери и жены,
Разве было им легко?
Не пойму нытье пижонов,
Видно горе – далеко.