Секунда, мгновение, миг

Стрижков Александр
Случается, что даже полный штиль
Со временем изрядно изнуряет.
И так ли важно сколько было миль,
Когда в конце секунды не хватает.

Мгновения всего-то одного,
В котором смысл жизни распахнётся!
Показывая замысел того,
Что больше в эту гавань не вернётся.

Того, что ощутить не довелось,
Хотя и были лёгкие догадки,
Того, что отсылалось на авось
И сохло там потом в сухом остатке.

Поэтому ревущий ураган
Заранее на всё благословляю,
Не понимая счастлив или пьян,
В пленительном скольжению по краю.

Застыну с непокрытой головой,
И на судьбу свою уже не дуясь,
Как друга встречу ветер штормовой,
Порывистой стихии повинуясь.

А может быть, как раз в тот самый миг,
Чем-то удивляться не придётся,
Мелькнёт Любви неугасимый блик,
И Солнце на последок улыбнётся.


Игорю Смирнову, посвящается.
Вьетнам, Февраль 2019г.