Импровизация по картине

Галина Жаркова
Жаль,что угасла осени краса.
Деревья голые,поникли травы.
Седой тоской укрылись небеса.
Уже разделись вдалеке дубравы.

Бросает осень слёзы на окно.
Конечно же,заплачешь поневоле.
Уже уходит тропами тепло.
И вечерами дремлет минус в поле.

И вдруг, всё поменялось в том шатре.
Пришло тепло...Набухли даже почки.
А вдруг, сейчас, вот в этом ноябре
Появятся зелёные листочки.

И,кажется,нагрянула весна.
Но только листья, спящие на травах.
И паутин седая тишина.
И осень голая,уже не пава.

Душа,уже заснувшая почти.
Глаза раскрыла и,расправив крылья,
Сложила строки на листе в стихи.
И, верно,посчитала себя сильной.