Критикам Бродского...

Николай Славецкий
                Задумчиво, стерильно, всеохватно,
                неодобрительно, сквозь зубы похвала,
                как быть поэту, если вы и завтра,
                его собой обмерите до дна:

                А есть-ли дно, вот где загадка века,
                не мог узнать в вас своего судью,
                и невдомёк ему, ведь Бруклин это где-то,
                а вы в России,  шагаете в строю:

                Вы не цитируйте ни Чёрного, ни Леви,
                вы не стоните, в оргазме от имён,
                ведь и у них, порой, шалил не гений,
                все говорят, лишь гений о своём.

                Ноябрь 2019 г.