Философия жизни

Владимир Анатольевич Бадулин
Над кронами ветвей лазоревая даль
Плывёт в сиянье бронзового дня.
И паутинкою летит моя печаль
За горизонт, подальше от меня.

Под праздною ногой листвы пожухлой хруст,
Кружит она под шёпот ветерка.
И пламенем горит боярышника куст,
И в позолоте берег ручейка.

Легко мне и светло наедине с тобой
О, друг мой, лес – мудрец и чародей! 
В тени твоих дубрав я черпаю покой,
У них учусь я мудрости твоей.

Учусь давать отпор всем жизненным ветрам
И нежности к собратии лесной,
Терпимости к другим зелёным племенам,
И кротости эмоций в летний зной.

Под сенью светлых кущ осенний хоровод, 
А воздух ароматами пьянит!
И бездной надо мной разверзся небосвод,
Звездою вифлиемскою манит.

Пускай уходит в скорбь отжившее свой век,
Круг вечности – Вселенной жизни Круг.
Придёт и мой черёд...  И новый человек
Под сень твою войдёт, как лучший друг.

Пустынно и светло в редеющем лесу,
Лишь в небе клич гортанный журавлей.
И я, душой грустя, смиренно крест несу,
Свой крест, навстречу осени своей.