День осенний... Электричка...

Алим Старков
День осенний... Электричка...
Отправление... Вскочил...
У окошка, (по привычке)...
Смарт... наушники включил...
Солнце слепит, словно в марте...
Поезд тронул не спеша...
А левее - славный шарфик
Кутал шею малыша...

А ещё левей, - папаша
В спящей позе полу-сна...
Даб не снег на лист опавший,
Вящим духом - прям - Весна..!
И... Она... меня напротив...
(Склон слегка качнул вагон,
Заслоняя в повороте солнце..).
И... О, дивный сон..!

Сон ли - милое создание..!?
(Где ль ни глянь - рука творца..!).
Миг - любовь пленит сознание
(За скоромный быт борца..!)
Отрицать не стану, влип я -
Ослепил мне сердце лик...
Вдохновением великим
В глубине зарделся блик...

Им, мгновеньем, - строфы-рифмы -
За страничкой вслед, - страничка...
...Но, увы - быль, сон ли, миф ли..? -
День осенний... Электричка...

15.11.2019.