Символ сирени

Рихард Мор 2
Праведность гнева желаннее тризны
Безумий гимнов облачённых в числах?

В котлах кипящих в костях исполина
Скрытая слабость вечной славы мира?

В славе горим мы и в славе сгораем
Огонь Господень и в аду трепещет

Страсти смертельной вырастают травы
Рвутся наружу искренности крылья

Чувства одни на триумфальной арке

Символ сирени лежал позабытый
Зачем лежал он венок не из стали

По ком страдал он ангел падшей мысли

И предрекал он что неужто голод?
Засуху? Тлен? А ведь он - так красив он
Вечной зимы ангел её безумный

Дал бы мне силу вечной славы угли