Чудик

Антон Юричев
Он был фиолетов
И звался Виола*
И к солнцу тянулся
Смотря ни на что
Засохшие травы
Сказали ни слова
И я поплотнее
Захлопнул пальто

*Фиалка трёхцветная, или анютины глазки (лат. Viola tricolor)