Двое

Александр Юрьевич Бутрин
твои волосы на подушке,
как забытый кленовый лист,
как закладка; морская ракушка,
где бушует прежняя жизнь.

по квартире кругом экспонаты:
нежность пальцев - на книгах с полки,
тепло губ - в косметичке с помадой,
и хранят память тела - футболки.

***

ты, владычица одеяла,
победитель ночных боёв -
раньше часто его похищала,
жаль, теперь оно - только моё.

по привычке разложен диван,
отправляясь в постельное море,
ночь несёт меня по волнам -
и нас двое, по-прежнему двое...