Мне жизнь дана

Владимир Анатольевич Бадулин
                Другу и жене Вале

Отрадно, что на свете я живу!
Что
Сваты мне –
Якутские рассветы,
Что я могу
По жизни
За мечтой
Идти с тобою, хоть на край планеты!

Могу бежать вслед за твоим «Ау!»,
Ловить
Его
По звонким перелескам.
И у пруда,
Часами
Напролет,
Смотреть, как нервно вздрагивает леска.

Могу упасть, так, запросто, в траву.
Лежать,
Молчать,
И думать, как философ,
О Родине,
Природе,
О судьбе,
О бытие далёких макрокосмов.

Могу потрогать неба синеву.
Взлететь,
Умчаться
К звездам на ракете.
И всё,
Что в жизни сделаю,
За все
Перед людьми и жизнью я в ответе.

Мне жизнь дана и радость бытия.
Я –
Гражданин Земли,
А не заложник.
Как хорошо,
Что я живу,
Люблю,
Ловлю твоих волос в ладони дождик!