Волшебство

Александр Юрьевич Бутрин
Мы меряем
пространство -
в этажах,
дела -
в часах,
прогулки -
в километрах,
и что не редкость...
забываем волшебство -
другим назло,
чтоб показать,
что стали старше -
единым
стройным маршем:
шагаем
от работы до метро.

А так ли жили
в детстве?
Счастливые
без средств,
бежали
на крылатые
качели
и верили,
что счастье
навсегда!
Прошли
года...
и дети
повзрослели,
и сильно
изменились
города...

Но нам бы
вспомнить
в запахе
дождя,
что всё
не зря ...
в душе
переродиться
и полететь
вперёд уже
свободной
птицей -
за всё!
за всё!
судьбу
благодаря...