Порочный круг

Евгений Геннадьевич Мартынов
Поперхнулся твоею любовью.
Словно в горле моей чья - то кость.
Молоко вперемешку с кровью.
В этой битве я раненый гость.

Не готов к ложным приветам,
К дерзким выпадам - иммунитет.
Так хотелось увидеть свет мне,
Но в глазах твоих этого нет.

Под прикрытыми именами
Маска делает рубль, а грош
Звонко крутится между нами.
Все такими мы стали, ну что ж...

Круг порочный рисуется в небе.
Ангел - слово, а дело - как ты.
Расскажи после грешного,где бы
Мне увидеть без грязи черты?

Зарекался я выйти из круга.
Смрад, как патока, ложь, как любовь.
Но как прежде, обманем друг друга,
Бег по кругу продолжится вновь...