Осень, грустная такая,...

Лидия Клыкова
Осень, грустная такая,
лист последний облетает,
и седые низко тучи
гонит ветер злой и жгучий.
Дождик сыплет мелкой каплей,
ива, одноногой цаплей,
машет ветками-крылами,
клонит голову пред нами.
На дорогах грязных пусто,
ранний сумрак гасит чувства,
бившие фонтаном летом,
укрывает в кресле пледом.
Кофе или чай горячий,
пресловутый TV-ящик,
книга в переплёте толстом,
комната, как-будто остров
в океане мирозданья,
и мечты, мечты..., желанья!
Жизнь - страницу за страницей,
всё перелистать стремимся,
но не зря нас видно осень
подождать немного просит -
подремать с раскрытым томом
на страничке этой, дома...

осень 2018г.