Не суждено...

Виктор Назаренко-77
***   ***   ***
Как много тех, кому не суждено
Взойти пешком на горную вершину,
Кому не доведётся снять кино,
Забросить 3-очковый мяч в корзину!..
И сколько тех, кому не испытать,
Не ощутить пьянящий холод риска,
На стропах друга в небе не держать,
Не знать, порой, отчаянья и близко…
А сколько жизнью серою живут -
И тем уже довольны и счастливы,
Они это когда-нибудь поймут,
Что счастливы лишь тем, что живы…
И будни серые, безликие текут,
Без ярких взлётов, и успехов, и падений,
Без торжества пленительных минут,
Без радости восторженных мгновений.
И что-то каждому, увы, не суждено,
Но большинству на это наплевать,
И что дано нам Богом, или не дано,
Мы просто не желаем это знать.
...Как призрак, я брожу один давно,
А все идут, здороваются - мимо…
Как жаль, что мне не суждено одно -
Любить, и просто быть любимым.