Сквозь глубину бурлящего потока...

Никита Т.
Сквозь глубину бурлящего потока,
Меняющего русскую мечту,
Я вычлиняю тех, кто одиноко,
Сражается за новую страну.

Им тяжело, их мы не принимаем,
Нам проще ведь страну критиковать,
Себя мы, как обычно, принижаем,
Привыкнув крошки с пира воровать.

И дорываясь, иногда, до власти,
Мы повторяем опыт прошлых лет,
Вводя чужие для людей порядки,
Стирая тех, кто здесь оставил след.

Но даже в нашем, тёмном государстве,
Есть те, кто дарит нам свою мечту,
Я знаю, что есть те, кто без оглядки,
Работают, прикрыв собой страну.

И если нам опять объединиться,
Мы сможем снова новой силой стать.
Пора менять нам "Ельцинское" знамя,
И тех кто может - только взятки брать.