Обитель лесной феи

Наталия Золоторева Ясная
 
На взморье, что у синих гор.
Есть тихий и сосновый бор,
За ним идет волшебный лес,
И речка чудо из чудес.

Там замок есть, в лесной тиши.
А в башне там, в страшной глуши,
Сидит прекрасная девица,
Она страдалица-веретеница.
И в темноте, давным давно,
Предет судьбы веретено....

А где-то, у проселочных дорог,
Заканчивается лесной порог.
И может там среди порога,
Мы встретим след единорога...

Русалки в речке по утру,
Играают в дивную игру.
Друг друга за руки берут,
И песни сладким голосом поют...

А фавны, нимфы и дриады,
Водили хоровод, среди лесной ограды,
Которая вела в далекий край.
Там лес, тепло и светлый рай...

Драконы с феями в тиши,
Пели песни от души.
А где- то там, в пещерах преднестровищ,
Лежали груды их сокровищ...

Там бродит ночью бурый волк,
Ведет с собой он грозный полк,
Но он не волк, а человек.
В зверя заколдованный на век...

 И только лишь душа девица,
Может с чарами сразиться,
Если вдруг его полюбит.
И ему женою будет...

Там мир, любовь, и свет царит,
А воздух манит и бодрит.
В обители прекрасной, лесной феи,
Всегда найдутся нужные трофеи...