Ролевые игры

Николай Ерёмин
РОЛЕВЫЕ ИГРЫ    Николай ЕРЁМИН

КАРТЫ КРАПЛЁНЫЕ

Пленник поэтической муры,
Принимаю
Правила игры,

Потому что
Мур-гламур-аз-арт
Невозможен
без краплёных карт,

Если их тасует
Месяц март…

Здравствуй, кошка!
Кто твой кот-воркот?…
Поиграем?
Карта не соврёт…
2019


***
Спасибо, милая,
Что ты мне повстречалась
И подарила первый поцелуй…

И расплела волос моих курчавость,
Сказав:
- Стихами слишком не балуй!

Сбываются мечты и обещания,
Хотя ведут
Неведомо куда… -

Спасибо, милая,
За краткий миг прощания –
Без поцелуя…

Рраз – и навсегда!
2019


СУРДОКАМЕРА АБСУРДА

Век абсурда
Год абсурда
Час абсурда

Сурдо вечер
Сурдо ночь
И сурдо утро

Святый  Боже
До чего же
Хороши

Сурдо розы
В сурдокамере
Души!
2019


БЕЗУМНЫЙ ГОД 1937-й

- За что расстреляли поэта?
За то,
Что радёшенек, он

Японский не знал,
Но  при этом
Был взят как «японский шпион»

Поскольку , увы, в кабаке
Не водку он пил,
 А саке…

И, как вспоминал бывший «друг»
Курил не махру,
А бамбук…

И смело, у всех на виду,
Смеялся,
Пиная балду…

- Понятно! 
Так вот почему
В Японии – бюстик ему…

И надпись: «ВЕЛИКИЙ ПОЭТ»
А я-то
Не знал,
В чём секрет…
2019


Из романа «ПРОЩАЙ, СПИРТНОЕ!»

Больной и врач… Какие роли
Играть –
На Небе решено…

Мне показал анализ крови,
Что я давно влюблён
В вино…

Не зря
Внушали мне друзья,
Что без вина прожить нельзя…

Поскольку проживанья цель
Для всех:
Любовно-винный хмель!

О, свет космических  очей,
Игра 
Лирических ночей –
Вакхамок, хамов  и врачей …

Сказал главврач, приятель мой:
- Ты бросил?
Значит, ты – больной!

На фото с Эдуардом РУСАКОВЫМ в День его рожденья
Николай ЕРЁМИН   2019  город КЫРСК