Дитя надежд

Олег Артсон
Что делать, если пафосна наивность,
Когда она - дитя надежд больших,
Ключом кипя из недр души?

За что же - вы скажите мне на милость -
Под солнцем разных мнений опалилась,
Неужто ее надобно глушить?

Что делать, если пафос - голос сердца,
Какой он есть: невинный и чудной,
Никак не спесь. Он с нею не родной.

Он льется живо истиной младенца,
Не чтобы в платье почестей одеться,
А землю расцветить, родясь с весной.