Я верю в тебя, человек!

Владимир Анатольевич Бадулин
«Покойтесь в миру, потому что
мы не повторим ошибку».

Слова на памятнике 200 тыс.
жертв атомной бомбардировки
Хиросимы (Проф. Тaдaяси Саико)


Залита Хиросима вечернею дымкою, –
Жертва самой чудовищной в жизни вины, –
А по свету тревога бредёт невидимкою,
Термоядерным Призраком звёздной войны.

И в Галактику «СОС» посылает Созвездие,
Что сгущаются тучи вселенской беды.
Человек! Неужели награда – возмездие
Той, которой обязан рождением ты!?

Той, что в детстве тебя пеленала туманами,
Что вскормила заботливо грудью земной.
И вам разум дала, чтоб мы были гуманными,
Чтобы Жизнь берегли на Планете родной.

Человек, берегись! Будь хозяин мгновению!
Ведь потом термоядерный смерч не смерить.
А безумцам, предавшим всё это забвению,
Против Жизни разбой помешай учинить!

Нет, я верю в наш век – век, что нрава Везувия,
Век, который стоит у черты роковой.
Верю я не в преступную силу безумия, —
В разум твой, Человек! В мир Планеты живой!