Капли майского дождя

Ия Ратиашвили
Капли майского дождя, как наши слёзы -
Разбиваются, ударившись в стекло.
Я люблю, когда рыдают грозы -
После них так на душе светло.
Над рекой в сиреневых зарницах
Стонет гром. И ветер в губы бьёт.
В это час так хочется забыться,
Только б слушать, что гроза поёт...

1983 год.