Исусс-Пришествие

Гарри Шик
Исусс  по галахе еврей,
Я попрошу у вас прощенья,
Он, как и всякий иудей,
Имеет право возвращенья.

Простим  фрондерство, эпатаж,
От веры нашей  отклоненья,
Он все равно по маме наш,
И тут не могут быть сомненья.

Вернуться обещал на землю.
Тех наказать, тех наградить.
( Идею эту я приемлю,
Хотел бы средь последних быть).

Ешуа. Был, или не был?
Имел семью, или был холост?
Зачем  и кто его убил?
Каким был сам , какой был голос?

А в прочем все это не важно,
Не нужен тут ему Сохнут.
Он поступал всегда отважно,
Его с  границы не вернут.

Вот сходит с трапа самолета,
Таких нестриженных   полно,
Без багажа,  устав от  перелета,
Он видит,  все вокруг ограждено.

Там за стеклом теснятся фариссеи,
Летят к пророкам на могилы погулять,
Не изменились за столетья лицедеи,
Исусс в порыве шепчет им про мать.

Не  про свою, своя, она святая,
Хоть согрешила с папой, но с каким.
Была красивая тогда  и молодая,
А папа был вообще неотразим.

Зачем его рисуют с белой бородой,
Другие  говорят , что он бесплотен.
Тогда откуда взялся  я такой ?
И роль моя какая в этом обороте?

С такими мыслями  берет Исусс такси,
Шофер таксист, наверное из русских,
Его про бога лучше не спроси,
Ему про это лишняя нагрузка.

Иврит Ешуа  устарел немножко,
Возможен даже маленький акцент,
Он произносит адрес шоферу в окошко.
И тот ему в ответ  -»Садись клиент»

И вот машина мчит в Ерушалаим,
Он узнает знакомые места,
Его возврат был человечеством желаем,
Вот он сошел с небесного креста.

А где его друзья, а где его соседи?
Он стал за эти годы знаменит,
И раньше первым был в любой беседе,
Теперь слова его вливаются в гранит.

Немыслимый тираж изданий сочинений,
На имени его пол мира ест и пьет,
Идет война из за несходства мнений,
Не разберуться где Исусс, а где Искариот.

Он обещал  « Когда вернусь то Аз воздам
Всем по заслугам, сестрам по серьге.
Не поздоровится  имущим  господам
Все отниму, отдам  все их слуге.»

Он  много что сказал в предверии ухода,
Пророчествовал, гибель и спасенье обещал.
Решить проблемы,в том числе еврейского народа,
Что есть другие он  не слышал и не знал.

Не все он  видел, все таки большое растоянье,
Есть и другие боги, он  же не один.
У каждого свое немалое влиянье,
И каждый мнит, что он великий господин.

Запущен мир, хорошего так мало,
Над каждым в небе свой сидит божок,
И след от неземного криминала
На человечестве оставил свой ожог.

Чего ж натворили на земле в тысячелетья,
Не перечесть несчастий, катастроф и бед,
И слышать не могу, и не могу смотреть я,
Весь род людской  дешевый винигрет.

И ест само себя не подавившись,
И соки из себя сосет, дойдя  до дна,
Танцует и поет не протрезвившись,
Рыдает    и   стенает с бодуна.

Пришествием тут дела не исправишь,
Пожалуйста  снимите   мой портрет.
Тут не убавишь ничего, и не  прибавишь.
Пора заказывать обратный мне билет.